Gli chef ambassador si svelano in tema a Expo Milano 2015

L’ingrediente che Ugo Alciati aggiunge a Expo Milano 2015 è il latte; Enrico Bartolini propone la melanzana e Cesare Battisti ci mette il riso. Per Ernst Knam all’Esposizione Universale non può mancare il cacao, mentre per Davide Oldani è indispensabile…

In giro per assaporare delizie enologiche Doc al Collio Day

Alla riscoperta di una delle più belle zone del nord est italiano, a ridosso del confine con la Slovenia, e celebre soprattutto per i vini e la gastronomia, che ben riprendere la cultura mitteleuropea in cucina. Un giorno per bere…

Bottura e Beck al top Guida Ristoranti d’Italia Gambero Rosso

Non ci sono solo i soliti noti, come Massimo Bottura ed Heinz Beck, che testimoniano la qualità e la selettività della giuria, ma anche nomi nuovi che confermano come sia sempre più battuta la strada dell’eccellenza lungo il Belpaese. È…

Legare gusto a piacere, condivisione, memoria e tant’altro

Ogni giorno dovunque si parla e si scrive di cibo, di vini, di territori e, più in generale, di enogastronomia affinando ed esaltando le doti di ciascun prodotto, le sue essenze e le sue caratteristiche, frutto di un lavoro colturale,…

Bottega lancia il prosecco biologico a Golosaria

Bottega ha partecipato con grande successo dal 15 al 17 novembre 2014 a Golosaria, l’happening culturale e gastronomico organizzato da Paolo Massobrio nei prestigiosi spazi di SuperStudioPiù in Via Tortona a Milano. L’azienda, nel suo stand dedicato, ha presentato le…

L’eccellenza di vini e sommelier italiani a Londra con AIS

Trasferta in riva al Tamigi per i migliori vini e sommelier del nostro Paese. Il vino è ormai riconosciuto come una eccellenza del Made in Italy, un prodotto nazionale sempre più apprezzato all’estero e in una piazza internazionale di prestigio…

Parmigiano Reggiano Dop il più premiato al Mondiale formaggi

Il Parmigiano Reggiano Dop è stato il più premiato al World Cheese Awards, di Londra, ossia al Campionato Mondiale dei Formaggi, con 7 ori, 7 argenti, 7 bronzi. Insomma una autentica “napoletana”, come direbbero i giocatori di carte. “Al più…

Fattorie del Papa primeggiano per qualità, genuinità e km 0

Non capita tutti i giorni di fare colazione con latte, uova e yogurt prodotti dalle … masserie del Papa. Sui Castelli Romani a due passi da Roma. E infatti non sono molti gli ammessi a usufruire non solo dell’esclusività dei…

I 60 top-top vignaioli al Roma Food&Wine Festival

Dopo la prima entusiasmante edizione, il “Roma Food&Wine Festival” tornerà a fine novembre nella capitale, all’ultimo piano di Eataly, per proporre il top del top. Sarà una golosa tre-giorni all’insegna della cucina e del vino di qualità: sono attesi a…

Vino: gusto e solidarietà da Lungarotti di Torgiano e Montefalco

Le Cantine Lungarotti spalancano le porte a San Martino per “Cantine Aperte“, l’appuntamento autunnale del Movimento Turismo del Vino in programma per domenica 16 novembre in tutta Italia quest’anno dedicato al tema “Wine Sweet Wine”. Due le mete proposte per…