A Eataly Roma la festa delle birre artigianali

birra-eataly-macopolonewsSe a Verona si festeggia il vino, a Roma si gusta la birra. Eataly Roma, per rendere giustizia alla passione di molti per la birra artigianale e il divertimento, ha infatti deciso di fare le cose in grande: tre interi giorni dedicati alle birre artigianali venerdì 20, sabato 21 e domenica 22 marzo.

Nelle tre giornate di festa le protagoniste saranno loro, le birre artigianali, con ben 21 birrifici presenti per soddisfare i gusti di tutti, con una selezione di birre gluten free dedicata agli intolleranti al glutine.

Non si può bere, però, senza accompagnarvi un buon cibo e di cibi buoni Eataly ne sa qualcosa. Molte le proposte gastronomiche, dall’hamburger di Eataly, al mallone di Pasquale Torrente, alla piadina dei fratelli Maioli. Ma anche grandi classici come il famoso trapizzino o il babà al cioccolato di Sal De Riso, e tanti altri.

Al terzo piano della sede romana di Eataly verrà allestito un mercatino davvero speciale, il mercatino del baratto dedicato al mondo della birra. Sabato dalle ore 16.30 alle 19.30 un incontro dedicato a tutti gli appassionati del collezionismo birrario.

Domenica dalle ore 10 alle 13 un incontro per tutti gli iscritti all’associazione “Il Barattolo”.

Ma ci saranno in vendita anche i kit e i prodotti per la birrificazione di Mr. Malt e i boccali da collezione realizzati dai ceramisti dell’associazione Keramos.

Non solo ma è previsto pure uno spazio dedicato alla didattica e all’apprendimento. Venerdì 20 alle ore 19,30 in Aula Dominici: Ipa versus Pils: laboratorio di degustazione Tubacci (Quinn) e Birradamare (‘na birretta chiara) con le loro Pils versus Pontino (Olimpalus) e Semi di Libertà (Legale) con le loro Ipa. Costo del corso 20 €.

Sabato 21 marzo alle ore 19,30 in Aula Dominici: Weiss versus birre di grano: laboratorio di degustazione Birrificio Maiella (Magia d’estate) e Birrificio Italiano (b.i. weizen) con le loro Weiss versus Baladin (Nora) e Birra del Borgo (Duchessa) con le loro birre di grano. Costo del corso 20 €.

Sabato 21 marzo alle ore 13.30 in Aula Dominici “vale la pena”, pranzo a base di birre. In collaborazione con l’associazione Semi di Libertà. Costo del pranzo 35 €.

Venerdì 20 marzo alle ore 19 al “Tavolo dei 10 Fortunati” del terzo piano i clienti potranno votare l’etichetta preferita della mostra delle etichette realizzate dagli studenti della “Rufa_Rome University of Fine Arts”, di Roma, per il decimo anniversario della ReAle di Birra del Borgo, la mostra sarà presente in birreria da lunedì 16 a domenica 22.

Ed infine musica. Durante i tre giorni di festa ci accompagnerà la musica di Radio Rock con una selezione ad hoc pensata per Eataly.

L’ingresso è gratuito, all’interno sarà possibile acquistare i gettoni per le consumazioni.

Birrifici presenti sono: Birreria Eataly, Turbacci, Birradamare, Birra del Borgo, Baladin, Birrificio Sorrento, Birrificio Maiella, Birrificio B94, Birrificio Karma, Birrificio Opperbacco, Birrificio Aurelio, Birrificio Birra Amiata, Birrificio Pontino, Birrificio Italiano, Birrificio ECB, Birrificio Semi di Libertà, Birrificio MC77, Birrificio Jungle Juice, Birrificio Hilltop Brewing, Birrificio Curtius, Birrificio Open Baladin.

Le informazioni sono disponibile del sito di Eataly

di Dario de Marchi

16 Marzo 2015