Apicio, la merenda gourmet Made in Anzio, aspira all’Expo 2015  

Contro merende industriali e junk food a scuola, nemici della dieta e tra le cause dell’obesità infantile e giovanile, è pronta la merenda confezionata direttamente nelle cucine della scuola, con ingredienti dop a km 0 e calibrata nelle calorie. È il…

Il Premio Nonino fa 40 anni con quattro vincitori internazionali

Quarant’anni fa Giannola e Benito Nonino, distillatori in Percoto, nel cuore del Friuli, decisero di dare vita ad un premio di respiro internazionale, il “Risit d’Aur”, ossia la barbatella (della vite) d’oro, per la valorizzazione della civiltà contadina. Un modo intelligente…

Expo 2015: per vini del Friuli Venezia Giulia già 130 adesioni

Il Friuli Venezia Giulia, una delle regioni che nonostante le sue contenute dimensioni ha una elevata cultura della vite e del buon vino, annette notevole importanza all’appuntamento dell’Expo 2015. Sono infatti già 130 le aziende vitivinicole del Friuli Venezia Giulia…

Chef stra-stellati a Tavole Economiche Università di Pollenzo

Ci saranno chef stra-stellati alle “Tavole Economiche” aperte oggi all’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, nel cuore del cuneense. Sono 26 di cui 7 donne, vengono da 9 nazioni diverse – Italia, Cina, Danimarca, Francia, Giappone, Israele, Marocco, Russia, Stati Uniti d’America…

Con 30 eccellenze e enoteca didattica nasce Food Brand Marche

L’agroalimentare delle Marche fa un salto di qualità e per la prima volta si aggrega sotto un unico marchio. “Food Brand Marche” è infatti il nome del nuovo polo enogastronomico appena presentato ad Ancona, costituito da una compagine che già oggi vale…

Nazionalizzare aperitivo “mezzoemezzo” di Bassano del Grappa

Quando si passa per Bassano del Grappa, la gradevolissima e civilissima cittadina del vicentino, non si può fare a meno di fare un giro sul famosissimo Ponte Vecchio, detto anche “Ponte degli Alpini”. Il ponte coperto, costruito interamente di legno…

A Roma “Finger”, il primo ristorante solo cibo con le dita

Gli appassionati della più solida e tradizionale cucina romana forse non ci metteranno mai piede. E, anzi, contesteranno quella considerano una eresia, un tradimento della pajata, della matriciana, della coratella. Ma è difficile contrastare l’incalzare di una moda, cui si…

Expo 2015: Eurochocolate curerà cluster cacao e cioccolato

Sarà l’”Eurochocolate” a curare la gestione progettuale e commerciale del cluster del cacao e del cioccolato a Expo Milano 2015, una delle nove aree tematiche dell’esposizione universale. Ad annunciarlo è stato Eugenio Guarducci, presidente di “Eurochocolate” nel corso di una…

Franciacorta sarà il brindisi ufficiale di Expo Milano 2015

Da maggio a ottobre 2015 il Franciacorta sarà il brindisi ufficiale di Expo Milano 2015. Maurizio Zanella, presidente del Consorzio Franciacorta, e Giuseppe Sala, amministratore Delegato di Expo 2015 SpA e commissario unico delegato del Governo per Expo Milano 2015,hanno…

Sapori liguri con La Regola approdano a Eataly Roma

I sapori, le delizie, gli aromi della cucina più tradizionale della Liguria approdano ad Eataly di Roma, dove le eccellenze italiane sono di casa. Per tutto febbraio sarà infatti possibile gustare le doti di questa gastronomia del territorio grazie alle…